财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019高级会计《高级会计实务》知识点:最佳资本预算

2019/03/14  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2019高会报名考试报名时间为3月10日-31日,入口已开通,立即报名>>,为了帮助大家更好的掌握高会知识点,尽快进入备考状态,中华会计网校为大家准备了高级会计师《高级会计实务》知识点 ,当你停止尝试时,就是失败的时候!快来学习吧!

最佳资本预算

所谓最佳的资本预算,就是通过项目的投资组合的选择,使所选项目的投资组合的NPV最大,从而最大化企业的价值。

在确定最佳资本预算时我们需要先了解两个概念:投资机会表和边际资本成本表。

投资机会表与边际资本成本表

一、 投资机会表

投资机会表按公司潜在投资项目(投资机会)的内部报酬率进行降序排列,并在表中标示每个项目相对应的资本需要量。

二、边际资本成本表

边际资本成本(MCC)指每增加一个单位资本而需增加的资本成本。边际资本成本也是按加权平均法计算的,是追加筹资时所使用的加权平均成本。

中华会计网校2019年高级会计师《高级会计实务》辅导新课已经开通啦,现在报名、开课后即可马上听课、学习,备考时间紧迫,2019年高级会计职称辅导课程详情>>   免费试听>>  选课中心>>

编辑推荐:

2019高级会计《高级会计实务》知识点:项目风险的处置

高级会计《高级会计实务》知识点:企业总体战略

高级会计《高级会计实务》知识点:战略制定

2019年高级会计师报名入口即将关闭 2019年高级会计师考试报名季 晒宣言·赢好礼 教材
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次