财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

逛故宫 学法律 高会考生看过来

2019/01/31  来源: 中华会计网校  字体:  打印

再见2018,你好2019!2018年高级会计职称考试已经落下帷幕,中华会计网校见证了很多考生的喜悦与收获,2019让网校继续陪您前行。2019年全国高级会计职称报名时间已公布!2019年全国高级会计职称报名时间为3月10日-3月31日,考试时间为9月8日。一键预约报名>>    

逛故宫,学法律

日期:2019年×月×日

地点:北京故宫

人物:正小保、小法同学

正小保:小法同学,最近热播的《上新了故宫》有没有看过啊?里面的“御猫”好萌!

小法同学:有看过!我也很喜欢关于故宫的文化!

正小保:那我们去故宫逛逛吧,顺便看看东西六宫,看看后妃们居住的地方。

小法同学:好啊!

正小保:当然,顺便……

小法同学:你又打算买周边,然后让我把关吧?

正小保:是的,最近故宫的周边很火,也很想买一点收藏呢!只是自己没法把关,想让你一并帮忙看看!

小法同学:OK!咱走起~

(二人走马观花,浏览ing……)

正小保:这故宫可真够大的,你瞧这步数早都过万了。

小法同学:要不说故宫算是世界上很著名的宫廷建筑。

正小保:小法同学,你说这宫殿里边摆着的物件儿是不是国家禁止买卖?

小法同学:那是自然,这算是国家所有的财产,从物权法角度来看,它属于禁止流通物。

正小保:可是我也经常看到像是拍卖文物的新闻呐?

小法同学:这不冲突,如果不考虑文物本身的所有权,文物本身是属于限制流通物的。属于个人所有的文物,如需出售时,必须卖给国家指定的收购单位,不得进行黑市交易,禁止倒卖牟利或走私出口,严禁私自卖给外国人。

正小保:那万一以后我去古玩市场,淘到了一货真价实的宝贝,这我能购入麾下吧?你前几天可和我说过善意取得,我作为善意第三人,应该没问题吧?

小法同学:也不一定噢。善意取得制度中,对于盗赃物、遗失物,受让人是不可以善意取得的,就古玩市场来说,如果买来的东西“来路不正”,你也一样不能取得噢~该上交国家的上交国家,该归还原主的归还原主。

正小保:(崇拜眼神)什么都难不倒你……

小法同学:咳……低调低调

(二人说着,便走到一家卖文创产品的商店,正小保自然不会放过这个机会,想淘点自己喜欢的东西)

正小保:你看这门店标语写着的内容:“本店保证所有文创和周边产品均为故宫博物院授权正品,否则假一罚十。若出现纠纷和问题,本店有最终解释权。”听着还不错,假一罚十呢!

小法同学:一半对一半。“假一罚十”算是这家店面的真实意思表示,这个是有效的;但“本店有最终解释权”这个表述,排除了消费者的主要权利,属于无效的格式条款。

正小保:(晕)格式条款是啥?

小法同学:格式条款是当事人为了重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款。

正小保:嘿嘿!叫你来把关准没错!

(二人最终在文创店决定入手故宫彩妆和手办,顺利结束今日的故(pǔ)宫(fǎ)之旅)

虽然是春节期间,但是正小保依旧要陪伴每一位还在学习的考生。各位考生,您高级会计师不通过,我们不休息;您职称不到手,我们便值守,风里雨里节日里,老师都在手机、电脑里等着你,没有四季,只有一季,您的学习季,就是我们的工作季!加油。课程详情>> 快速选课>>

相关推荐:

2019高级会计职称考务安排公布 报名预约&政策汇总

2019年高级会计师报名时间3月10日-31日 教材 2019年高级会计师考试报考百问百答
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次