财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

初级会计报考需要会计从业资格证吗?

来源: 中华会计网校 编辑:美美 2019/02/11  字体:

在2017年11月4日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议决定:对《中华人民共和国会计法》作出修改,取消了会计从业资格证书,将第三十八条修改为:“会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力。对于已经取得了会计从业资格证书的朋友无疑是一个重大变故。随着会计从业资格证书的取消,初级会计职称就继承了会计从业证这个“门槛”的身份,在很多人眼里,会计从业资格证和初级会计职称有很多相似的地方,没有会计从业资格可以报考初级会计职称吗?小编来给你解答一下↓↓↓

2019年初级会计职称考试

报名参加2019年初级会计职称考试的人员,应具备下列条件:

(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;

(2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

(3)履行岗位职责,热爱本职工作;

(4)具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。

根据初级会计职称报名条件,没有拿到会计从业资格证的考生也是可以参加初级会计职称考试的。

在2019年初级会计报名要求中,重庆、四川要求取得毕业证书的时间截至2018年11月1日前,广西要求证书的取得时间为2018年11月30日前。因此必须要有高中毕业证书才能参加初级会计职称考试。

江苏要求取得毕业证书的时间截至2019年7月,计划参加江苏省2019年初级会计考试的考生可以先参加考试,在资格审核之前拿到毕业证书即可。

所以说想要报考2019年初级会计职称考试的小伙伴们,初级会计报考是不需要会计从业资格证的哦!

你真棒100x100

新年已经过完啦!赶快进入学习状态吧!距离初级会计职称考试还有89天啦!是不是感觉时间过的好快呀!怎样充分利用剩下的时间高效备考呢?中华网校准备了初级会计职称百天打卡活动,完成每一阶段的打卡任务均可获得相应的课程和优惠券;还可以观看直播,享受名师在线指导。快来加入到打卡大军中吧>>

初级百天打卡活动

>>点击打卡<<

免费试听

  • 高志谦《初级会计实务》

    高志谦主讲:《初级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法基础》

    侯永斌主讲:《经济法基础》免费听

  • 冯雅竹《初级会计实务》

    冯雅竹主讲:《初级会计实务》免费听

  • 杨军《经济法基础》

    杨军主讲:《经济法基础》免费听

  • 吴福喜《初级会计实务》

    吴福喜主讲:《初级会计实务》免费听

  • 赵玉宝《初级会计实务》

    赵玉宝主讲:《初级会计实务》免费听

  • 张稳《经济法基础》

    张稳主讲:《经济法基础》免费听

  • 隋心《经济法基础》

    隋心主讲:《经济法基础》免费听

通关方案

初级职称专业考培师资团队

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

初级职称授课体系完备

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

初级职称辅导课程服务

学员利益至上的用心服务

班级群+智能答疑+考前密训

获取方案

免费资料

初级会计职称免费资料下载

免费领取

网校内部资料包

立即领取

加入通关小分队

初级会计职称微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次